人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日本“最励志青年”出轨 从政之路或将提前结束

2016年03月24日08:13  来源:人民网-环球时报

被称为“生命斗士”的日本作家乙武洋匡(如图)竟被曝光有5段婚外情。这位有意参加今年夏天日本参议员选举的励志男,仕途可能戛然而止。
原标题:日本“最励志青年”出轨 从政之路或将提前结束

乙武洋匡

被称为“生命斗士”的日本作家乙武洋匡(如图)竟被曝光有5段婚外情。这位有意参加今年夏天日本参议员选举的励志男,仕途可能戛然而止。

24日提前出版的杂志《周刊新潮》爆料说,因参选参议员而受到关注的乙武洋匡承认去年底与一名20多岁的女子同游突尼斯和巴黎,自己和该女子三四年前就发生了性关系。他还说,婚后15年共有5段婚外情。

39岁的乙武洋匡在东京出生,罹患先天性四肢切断综合症,出生时就没有双手、双脚,实际身高约1米。乙武虽然身残,但他从小就很顽强,一路勤奋好学,被早稻田大学政治学系录取。乙武克服身体障碍、努力求学的故事令众多日本人感动,他因此成为日本最励志青年。1998年,乙武把自己成长、求学的经历写成自传《五体不满足》,这本励志作品创下7个月销售380万本的纪录,让乙武成为日本家喻户晓的人物。截至目前,这本自传已被译成十几国文字。

2001年,乙武与大学学妹结婚,夫妻二人育有两子一女,女儿今年才1岁。乙武当过小学教师,还是东京都政府教育委员。本月初,首相安倍晋三会见乙武,宣布他作为自民党候选人参加今年夏天的日本参议院参议员选举。不过,婚外情曝光后,自民党可能会取消乙武的候选人资格,而他的从政之路恐将提前结束。(王逸)

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本“忍者”办公
  2. 日本东京配送站点大揭秘
  3. 日本网友流行伪中国语
  4. 日本老人为盲妻种花海
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 日本大叔爱上瑜伽芭蕾日本大叔爱上瑜伽芭蕾
  2. 日本83岁老汉杀害病妻日本83岁老汉杀害病妻
  3. 日本迎“猫咪日”日本迎“猫咪日”
  4. 日本为朝鲜女足开绿灯日本为朝鲜女足开绿灯

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会