人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日媒:吃肉也可以减肥的神奇减肥法

2016年04月05日14:11  来源:人民网-日本频道

说到减肥,人们通常认为饮食应以蔬菜为主,严禁摄取肉类食物。但事实上并非如此。最近,吃肉减肥法可以塑造完美身材这一话题引发人们的热议。

人民网东京4月5日电 日本频道综合日本时尚娱乐网站Modelpress报道,说到减肥,人们通常认为饮食应以蔬菜为主,严禁摄取肉类食物。但事实上并非如此。最近,吃肉减肥法可以塑造完美身材这一话题引发人们的热议。

减肥更要吃肉

此前,人们在减肥过程中,因为不想摄入高卡路里而不吃肉,然而减少摄入碳水化合物会导致蛋白质摄入不足。蛋白质是人体所必需的重要营养素,可以说是位列3大营养素首位。首先,为了促进身体的新陈代谢,必要的肌肉是不可或缺的。如果蛋白质摄入不足,会导致肌肉减少,基本的新陈代谢变迟缓,消耗的卡路里减少,难以瘦下来。并且,身体曲线将变得松弛,身体变得疲倦犯懒。而且,由于蛋白质会影响体内的各种荷尔蒙,女性方面则会影响到月经,还会产生焦虑情绪。

因此,即便是想减肥的人们,也要多多摄入含有丰富蛋白质的肉类食物。

肉类食物适合减肥的原因

由于消化吸收肉类食物需要一定时间,因此吃肉会消耗更多的体内能量,虽然比蔬菜类食物的卡路里要高,但是实质上转化为脂肪的卡路里较少。

因为肉类嚼劲十足且满足感高,减肥中因克制饮食所产生的压力也会减少。而且,肉类食物里含有的一种叫做酪氨酸的氨基酸,会抑制想要吃甜食的欲望。

同时,肉类食物中几乎不含碳水化合物,所以不易发胖。(编译:高祎 审稿:陈建军)(来源:Modelpress)

(版权声明:本文系日本娱乐时尚网站Modelpress独家授权人民网日本频道的内容,禁止任何机构以任意形式使用文章内容及图片,包括但不限于转载、改编等)

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本“忍者”办公
  2. 日本东京配送站点大揭秘
  3. 日本网友流行伪中国语
  4. 日本老人为盲妻种花海
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 日本大叔爱上瑜伽芭蕾日本大叔爱上瑜伽芭蕾
  2. 日本83岁老汉杀害病妻日本83岁老汉杀害病妻
  3. 日本迎“猫咪日”日本迎“猫咪日”
  4. 日本为朝鲜女足开绿灯日本为朝鲜女足开绿灯

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会