人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日本美容时尚前线:“帅女风格”为2016年春夏季彩妆趋势的关键字

2016年04月20日09:04  来源:人民网-日本频道

2016年春夏季美妆趋势的关键字为“帅女风格(handsome lady)”
日本美容时尚前线:“帅女风格”为2016年春夏季彩妆趋势的关键字

综合日本媒体《DIME》报道,资生堂美妆趋势研究小组发表了今年春夏季美妆趋势。该小组针对街头采访、日本国内女性杂志以及全世界美妆信息进行综合性分析,将2016年春夏季美妆趋势的关键字定为“帅女风格(handsome lady)”。用自然的阴影打造深邃的眼窝及轮廓分明的脸庞,用冷色系眼线给眼妆增添一丝时尚元素,由此打造出的妆容在不失甜美的基础上,能够很好地表现独立女孩子特有的帅气。

斋藤有希子小姐身为资生堂美妆趋势研究小组的美容顾问,对美发美妆有独到的见解。接下来我们听听她如何解说2016年新款美妆吧,或许可以帮到想改变形象的你哦~

■ 适度的突出五官

要打造这一款“帅女风格”的妆容,重点应放在突出五官的立体感上。要突出肌肤的透明感、眼窝的深邃感以及颧骨的存在感。

①选择比自己肤色白一个色号的隔离霜或遮瑕涂在眼睑下方的三角区,以此打造轻薄的底妆。

②用粉质细腻的浅棕色等颜色的眼影涂抹在眼窝处,以此打造自然的立体感。

③选择肉色系或珊瑚色系的腮红,沿颧骨大幅度涂抹,增加面部的红润感和自然的阴影度。

■ 冷色系的彩色眼线

可以尝试比较鲜艳的眼线,比如柔美的天蓝色或淡绿色都可以很好的衬托眼妆。在画眼线前,可以通过明亮的底妆或淡棕色的眼影提亮眼皮,使彩色眼线更清楚明朗。

具体画法为,只在上眼线的眼尾部分点缀一下即可。若只画下眼线,整个妆容看起来会变得像“冷美人”,海蓝色(Marine Blue)是很好的选择。由于眼妆非常鲜艳惹眼,唇妆只需用淡粉色轻涂即可,这样整个妆容才会显得协调。(编译/闻天雪)

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本“忍者”办公
  2. 日本东京配送站点大揭秘
  3. 日本网友流行伪中国语
  4. 日本老人为盲妻种花海
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 日本大叔爱上瑜伽芭蕾日本大叔爱上瑜伽芭蕾
  2. 日本83岁老汉杀害病妻日本83岁老汉杀害病妻
  3. 日本迎“猫咪日”日本迎“猫咪日”
  4. 日本为朝鲜女足开绿灯日本为朝鲜女足开绿灯

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会