人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

调查:二成20-30岁日本男性一个月不吃大米

2016年05月10日09:59  来源:人民网-日本频道

日本农林水产省的一项调查表明,日本有二成20-30岁男性一个月内不吃大米。之前曾有人指出,日本的大米消费量有所减少,此次的调查结果则表明有许多年轻人正逐渐远离大米,选择食用其他食物。

人民网东京5月10日电 据《每日新闻》报道,日本农林水产省的一项调查表明,日本有二成20-30岁男性一个月内不吃大米。之前曾有人指出,日本的大米消费量有所减少,此次的调查结果则表明有许多年轻人正逐渐远离大米,选择食用其他食物。

此项调查于去年10月进行,主要以日本全国20-69岁男女为对象,旨在了解日本饮食文化目前在国民生活中的地位,并期促进对日本饮食文化的继承和保护。该调查共包括有关饮食生活的49个项目,为期不到一个月,共收到有效回答约10000份。

调查结果显示,全体被调查者中有93.2%的人回答“平时吃米饭(大米)”,不过在20-30岁年龄段的男性中这一比例仅为81.6%,30-40岁年龄段中仅为88.5%,均不足九成。与男性相同,20-30岁年龄段的女性中这一比例最低,仅为91.5%。而男女食用大米最多的年龄段均为60-69岁,比例分别为96.3%和97.1%。(编译:袁蒙 审稿:陈建军)

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本乐高玩家打造逼真美食
  2. 日本推出自带美甲长筒袜
  3. 2020年东京奥运会会徽公布
  4. 日本游客眼中的中国日常
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 熊本熊恢复宣传活动熊本熊恢复宣传活动
  2. 日本“煮饭仙人”来中国日本“煮饭仙人”来中国
  3. 羽生结弦为灾区送水羽生结弦为灾区送水
  4. 18岁猫咪荣誉站长去世18岁猫咪荣誉站长去世

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会