人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日本旅行社推出东大美女大学生陪乘航班活动 被批“性骚扰” 

2016年05月12日16:49  来源:人民网-日本频道

日本HIS旅行社11日发布了美女大学生陪乘航班活动,由东京大学的女大学生在飞机上陪同旅客进行学习辅导。

人民网东京5月12日电 据《朝日新闻》报道,日本HIS旅行社11日发布了美女大学生陪乘航班活动,由东京大学的女大学生在飞机上陪同旅客进行学习辅导。然而该策划公布后,在网上引来各种非议,有人认为“这是性骚扰”,活动也于当日被迫中止。

据悉,该活动计划把通过抽签的方式选出的旅客分成5组,由荣登《东大美女图鉴》的在读女大学生分别向他们讲授各种知识,或者介绍旅游目的地的相关情况。该活动的宣传口号是 “在到达旅游目的地之前带给旅客愉快的乘坐体验”。

日本HIS旅行社于当地时间11日上午11点公布该活动计划后不久,公司的官方推特和主页上就收到了“学生不是女招待”等批判性留言。因此,HIS不得不于当晚9点宣布中止该活动,并公开致歉。

HIS的广告负责人表示:“我们当初计划让东大学生帮孩子们辅导作业,让带孩子的家庭更好地享受此次旅行。而且除东大学生之外,我们公司的工作人员也会参与活动,所以我们没有预料到会出现问题,遭到了误解”。(编译:赵佳 审稿:张丽娅)

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本乐高玩家打造逼真美食
  2. 日本推出自带美甲长筒袜
  3. 2020年东京奥运会会徽公布
  4. 日本游客眼中的中国日常
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 熊本熊恢复宣传活动熊本熊恢复宣传活动
  2. 日本“煮饭仙人”来中国日本“煮饭仙人”来中国
  3. 羽生结弦为灾区送水羽生结弦为灾区送水
  4. 18岁猫咪荣誉站长去世18岁猫咪荣誉站长去世

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会