人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>文化

“中华文化大乐园”才艺生团首次福冈巡演

2016年05月16日08:18  来源:中国新闻网

  13日晚,“中华文化大乐园-优秀才艺学生交流团”首次亮相福冈,奉献了又一场精彩演出。
原标题:“中华文化大乐园”才艺生团首次福冈巡演

“中华文化大乐园”才艺生团首次福冈巡演

图为中国驻福冈总领馆纪竑领事致辞。 尹法根 摄

图为蒋文涵表演“天女散花”。 尹法根 摄

13日晚,“中华文化大乐园-优秀才艺学生交流团”首次亮相福冈,奉献了又一场精彩演出。

此次是该团在日巡演的第三场演出,小演员们的表演愈入佳境,彼此间的配合越加默契,台下台下的互动更加欢畅,令当晚近800名观众的笑声、掌声此起彼伏。

国务院侨办文化司华教二处处长王梦黎在演出前致辞表示,我们代表团一行出发前得到日本熊本地区发生地震的信息,地震的灾情牵动着中国人民的心,也了解到广大华侨华人捐款捐物,投入到抗震救灾的工作中去,这种一方有难、八方支援的义举,是中国传统优秀文化的很好反映,也是我们华侨华人与当地民众患难与共、和谐相处的生动体现,祝愿熊本灾区人民尽快地恢复生产和生活。并希望通过这次演出,打开一扇了解中国文化和中国当代青少年风貌的窗口,通过持续不断地两国青少年交流,能让两国人民的友谊得以延续。

中国驻福冈总领馆纪竑领事在致辞中对代表团一行到访福冈,为九州地区中国侨胞和日本朋友带来的精彩演出表示热烈欢迎,对国务院侨办为海外侨胞带来的关心和慰问表示衷心感谢。希望小演员们在异国他乡专注于演出事业的同时,保重身体,多观察多体验,学习和吸收异国文化传统的优秀美好,促进自身艺术水平进一步提高。

该访日团在公演会场入口处设置了专用捐款箱,他们和前来观看演出的许多华侨华人心系震区,现场捐款奉献爱心。

中国驻名古屋总领馆领事席健、福冈县日中友好协会副会长岩桥通、西日本侨报社长董发明、亚洲太平洋观光社社长刘莉生、福冈华侨总会前会长李宪章、佐贺华侨总会会长陈发兴、九州华侨华人学者技术者联谊会会长文言等观看了当晚的演出。(完)

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、许永新)

编辑推荐

  1. 日本如何过中秋
  2. 日本白领早餐吃什么?
  3. 电影中的日本元素
  4. 日本文化中的羊元素
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

人文日本

  1. 中日文汉字中的孪生兄弟中日文汉字中的孪生兄弟
  2. 关于蔬菜的那些坏话关于蔬菜的那些坏话
  3. 日本留学指南与攻略日本留学指南与攻略
  4. 中日时事用语集锦中日时事用语集锦

日语加油站

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会