人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日本调查:自杀者更倾向于选择生日当天结束生命

2016年06月06日13:13  来源:人民网-日本频道

日前,日本大阪大学的副教授松林哲也小组的研究结果表明,生日当天自杀的人数是其他时间自杀的1.5倍。该小组指出:“对于有自杀倾向的人,应在其生日前后采取预防措施,如周围其他人应积极予以帮助。”

人民网东京6月6日电 据《每日新闻》报道,日前,日本大阪大学的副教授松林哲也小组的研究结果表明,生日当天自杀的人数是其他时间自杀的1.5倍。该小组指出:“对于有自杀倾向的人,应在其生日前后采取预防措施,如周围其他人应积极予以帮助。”

根据日本1974年至2014年人口动态调查显示,因自杀、交通事故、溺水、窒息、跳楼死亡的约207万人中,在生日当天自杀的人数达4138人,与在其他时间自杀的人数(平均约2700人)相比多出了5成。

生日当天因交通事故或跌落导致死亡的趋势也在增加。或许由于生日当天人们的行为与平常不同,因此发生事故的风险性也有所增加。对此,国外已有相关课题研究成果报告,但日本尚为空白。

松林哲也分析称:“对于那些感觉孤独的人来说,生日时的压力反而更大。而由于不慎跌落等意外事故不断增加,因此部分自杀案件也很有可能被当作事故来处理。”(编译:艾若曦 审稿:袁蒙)

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本乐高玩家打造逼真美食
  2. 日本推出自带美甲长筒袜
  3. 2020年东京奥运会会徽公布
  4. 日本游客眼中的中国日常
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 熊本熊恢复宣传活动熊本熊恢复宣传活动
  2. 日本“煮饭仙人”来中国日本“煮饭仙人”来中国
  3. 羽生结弦为灾区送水羽生结弦为灾区送水
  4. 18岁猫咪荣誉站长去世18岁猫咪荣誉站长去世

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会