人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

第10号台风逼近福岛县继续北上 东北地区将有大暴雨

2016年08月30日17:20  来源:人民网-日本频道

今年第10号台风今天凌晨逼近日本关东地区后,继续向东北方向移动,有可能于今日傍晚后在东北地区登陆。据日本气象厅介绍,北日本和东日本的大范围地区将会迎来暴风雨,局部地区的每小时降雨量有可能达到80毫米。日本东北地区或将迎来有史以来最强暴雨。

人民网东京8月30日电 据《朝日新闻》报道,今年第10号台风今天凌晨逼近日本关东地区后,继续向东北方向移动,有可能于今日傍晚后在东北地区登陆。据日本气象厅介绍,北日本和东日本的大范围地区将会迎来暴风雨,局部地区的每小时降雨量有可能达到80毫米。日本东北地区或将迎来有史以来最强暴雨。

据悉,30日零点时分,10号台风抵达东京八丈岛以东大约360公里处的海域,并以每公里20公里的速度向东北方向移动。30日中午,台风逼近福岛县岩城市的东南160公里海域。预计,10号台风将于31日凌晨穿过日本海。

气象厅分析称,自1951年有统计以来,还没有台风从日本的太平洋一侧袭来,并在东北地区登陆的事例。受台风影响,预计到30日傍晚为止的24小时降雨量,关东甲信地区将达到200毫米、东北地区或达到350毫米。这次东北地区的降雨量或将超过往年8月份。(编译:陈建军)

 

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 七夕猫咪身穿浴衣迎客
  2. 日本乐高玩家打造逼真美食
  3. 日本推出自带美甲长筒袜
  4. 2020年东京奥运会会徽公布
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 日本福利院袭击案日本福利院袭击案
  2. 日本兴起晒“蜜桃屁屁”日本兴起晒“蜜桃屁屁”
  3. 熊本熊恢复宣传活动熊本熊恢复宣传活动
  4. 日本“煮饭仙人”来中国日本“煮饭仙人”来中国

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会