人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

福原爱携江宏杰亮相新婚发布会 再现东北话VS台湾腔

2016年09月21日14:27  来源:人民网-日本频道

21日上午,瓷娃娃福原爱在东京召开结婚记者发布会,新婚丈夫中华台北乒乓球运动员江宏杰也一同亮相。两人除了秀婚戒、自曝恋爱史,现场还用中文再现了一段两人生活中东北话跟台湾腔的碰撞趣事。
福原爱携江宏杰亮相新婚发布会 再现东北话VS台湾腔

21日上午,瓷娃娃福原爱在东京召开结婚记者发布会,新婚丈夫中华台北乒乓球运动员江宏杰也一同亮相。两人除了秀婚戒、自曝恋爱史,现场还用中文再现了一段两人生活中东北话跟台湾腔的碰撞趣事。

“向各位报告,今年9月1日,我结婚了。”当天上午10点,运动员福原爱身披日本传统和服嫁衣亮相会场,乍一上来,便向全场报告了自己的婚讯。她感恩全日本国民对她一直以来的支持和厚爱,“这才让我有了今天的幸福。”

“这位就是我老公,江宏杰。”很快,福原爱便介绍起身边的新婚丈夫江宏杰来,言辞之间尽显尊重与亲昵。当天江杰宏一身笔挺西服,相当帅气有型。这也是两人传出婚讯来,第一次在公众面前留下合影。

发布会上,两人一同秀出婚戒,江宏杰说,这是他亲自为福原爱设计的,婚戒的钻石形状是一颗小小的乒乓球。因为乒乓球是两人结识的契机。“这是全世界唯一的一枚戒指,也代表了她是我的唯一”,江宏杰在发布会上向福原爱再次表白道。一旁的福原爱也露出了幸福的笑容。

而自福原爱恋情曝光以来,网友们一直关注着两人之间东北话VS台湾腔的趣闻,福原爱也十分大方地现场再现了这一幕。

两人自曝,曾经有一次在喝橙汁的时候,江宏杰对福原爱说“这样喝会很慢诶”,福原爱没有听懂,于是江宏杰改说“这样喝会很磨叽”,于是我们的“东北妹子”瞬间就明白了。现场记者也被两人逗乐了。

发布会上,福原爱还自曝了两人的相识相恋过程。福原爱2016年4月发表博客公开恋情,此前她一度因为有伤陷入了情绪低谷。在这段疗伤的日子里,江宏杰向她发起了爱情攻势,两人正是于2015年春开始了正式交往。

东方新报

2016年9月21日

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

编辑推荐

  1. 七夕猫咪身穿浴衣迎客
  2. 日本乐高玩家打造逼真美食
  3. 日本推出自带美甲长筒袜
  4. 2020年东京奥运会会徽公布
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 日本福利院袭击案日本福利院袭击案
  2. 日本兴起晒“蜜桃屁屁”日本兴起晒“蜜桃屁屁”
  3. 熊本熊恢复宣传活动熊本熊恢复宣传活动
  4. 日本“煮饭仙人”来中国日本“煮饭仙人”来中国

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会