人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

东京股市日经股指下跌0.32%

2016年09月24日10:11  来源:新华社

主要受日元升值影响,东京股市23日低开低走,日经225种股票平均价格指数下跌0.32%。

主要受日元升值影响,东京股市23日低开低走,日经225种股票平均价格指数下跌0.32%。

东京股市22日因法定节假日休市一天。此前美联储在政策会议后决定暂不加息,不过释放了可能12月加息的信号。与此同时,日本央行在经过两天会议后也决议维持目前超宽松货币政策和负利率政策,但就货币政策框架作出调整,将政策目标从此前的扩大货币供应量转向稳定短期和长期利率。

受上述两则消息影响,日元对美元汇率在短期内快速升值后小幅回调。不过,由于市场仍对日本央行决定持怀疑态度,强势日元走势未能改变。东京股市23日开盘走低,其中日经股指在截至早盘收盘时下降20.73点,至16786.89点,降幅为0.12%。

午盘时分,市场缺乏其他刺激因素,东京股市两大股指维持早盘下行格局。

按行业来看,当天东京股市涨跌不一,其中矿业、海运业等股票上涨明显,而证券商品期货、保险业跌幅靠前。

截至9月23日收盘时,日经股指跌53.60点,报收16754.02点。东京证券交易所股票价格指数降3.11点,报收1349.56点,降幅为0.23%。

  1. 分享到:
  2. (责编:周欣一、张靖)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会