人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

日本大阪计划申办2025年世博会 为东京奥运后经济注入活力

2016年09月30日09:28  来源:人民网-日本频道

日本政府计划申请在大阪举办2025年的世界博览会,预计将于明年春向国际展览局(BIE 总部位于巴黎)提交参选申请。

人民网东京9月29日电 据《每日新闻》报道,日本政府计划申请在大阪举办2025年的世界博览会,预计将于明年春向国际展览局(BIE 总部位于巴黎)提交参选申请。据分析,日本政府希望借此提振2020年东京奥运会后的经济状况。

奥运会由地方政府申报参选,而世博会则是由中央政府作为申报参选的主体,地方政府从旁协助。大阪府自2014年9月便展开了刺激经济的相关探讨,维新会代表松井一郎知事也多次向内关系亲厚的阁官房长官菅义伟寻求合作。今年8月松井与经济产业大臣世耕弘成在东京会面,正式提出申办世博会的请求。

本月28日,日本首相安倍晋三在众院全体会议中也表示:“世博会时期,不只是举办地,全国的访日游客都会增加,这将会成为刺激地区经济的催化剂。”大阪府将在今年秋季汇总出基本构想,并表示:“将会认真听取意见,进行探讨”。

据悉,法国巴黎也计划申办2025年万国博览会。(编译:俞雪 审稿:张丽娅)

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、张靖)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会