人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

日本企业连续5个季度下调通胀预期

2016年10月05日09:35  来源:新华社

日本银行(央行)4日公布的季度调查报告显示,日本企业预计日本消费者价格将在未来一年内增长0.6%,为连续5个季度下调本国通胀预期。

日本银行(央行)4日公布的季度调查报告显示,日本企业预计日本消费者价格将在未来一年内增长0.6%,为连续5个季度下调本国通胀预期。

该增幅较日本企业在今年6月时的预计下降0.1个百分点,意味着日本央行长期实行的货币宽松政策未能有效提振市场通胀预期,日本经济距离2%的通胀目标仍有较大差距。

数据显示,日本企业认为,本国消费者价格有望在未来3年和5年内分别增长1%,均低于6月时预计的1.1%。其中,日本大型制造业企业和非制造业企业对日本未来一年的通胀形势看法悲观,而中小型制造业企业和非制造业企业则对未来1年、3年和5年的通胀预期均做出下调。

日本政府此前发布的数字显示,主要受能源价格低迷影响,日本8月份剔除生鲜食品后的核心消费者价格指数(CPI)同比下降0.5%,是该指标连续第6个月下降。而随着日元汇率长期高位运行,日本企业、特别是出口型企业业绩受到不同程度打击,对日本出口形势构成威胁。在上述不利背景下,日本经济复苏并摆脱通缩的前景依旧不明朗。 

  1. 分享到:
  2. (责编:陈思、王晓霞)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会