人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

日本国产客机MRJ第五次推迟交付 订单恐遭取消

2016年10月08日13:22  来源:中国新闻网

日本三菱重工子公司三菱飞机正在开发的日本国产喷气式客机“MRJ”持续“难产”状态。该公司已通知客户将推迟交付,这已是三菱方面第五次推迟。
原标题:日本国产客机MRJ第五次推迟交付 订单恐遭取消

据日媒报道,日本三菱重工子公司三菱飞机正在开发的日本国产喷气式客机“MRJ”持续“难产”状态。该公司已通知客户将推迟交付,这已是三菱方面第五次推迟。

报道称,原定于2018年中期向全日空控股交付的第一架飞机可能推迟到2019年以后交付使用。三菱飞机目前接到的订单中近一半是可以取消的合同,开发迟缓正在导致订单被取消的风险加大。

三菱飞机为了将推迟时间控制到最小限度,目前正在讨论将部分量产机投入开发试验。MRJ的订单目前约为450架,但已确定的订单只有一半多一点。竞争对手巴西航空工业公司目前正在开发力争可在2020年交付使用的竞争机型。

据悉,MRJ已从美国的天西航空获得100架确认订单,另外拥有100架的选购权。而巴西航空工业的竞争机型也获得了同样数量的订单,选购的部分估计两家公司将各占一半。

7月,三菱飞机与瑞典租赁公司Rockton就最多购买20架MRJ达成了基本协议,但Rockton也表示“如果MRJ的开发继续推迟的话,其中10架的选购权将进行调整”。

三菱飞机2008年决定开展MRJ业务。最初预定2013年交付第一架飞机。

日媒指出,飞机开发对于全球大型公司而言也并非易事。比如美国波音2011年通航的中型机“B787”,也曾多次向全日空控股推迟交付第一架飞机。由于相关业务的开发和生产成本往往大幅超过预期,所以被认为容易出现亏损。

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会