人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

外国游客爆买势头减弱 日本三大百货公司利润下滑

2016年10月08日16:49  来源:人民网-日本频道

日本三大百货公司J.Front Retailing(大丸、松坂屋运营公司)、SOGO西武和高岛屋7日公布了2016年8月的中期决算结果。受日本国内个人消费低迷影响,加上外国游客“爆买”势头减弱,三家百货公司的销售额和纯利润均有所减少。

人民网东京10月8日电 据《读卖新闻》报道,日本三大百货公司J.Front Retailing(大丸、松坂屋运营公司)、SOGO西武和高岛屋7日公布了2016年8月的中期决算结果。受日本国内个人消费低迷影响,加上外国游客“爆买”势头减弱,三家百货公司的销售额和纯利润均有所减少。日本大型百货公司SOGO西武均宣布撤离大阪和神户市场,而今后其他百货公司的国内业务也将面临类似风险。

高岛屋本茂董事长在7日记者见面会上表示,目前日本国内消费环境日益严峻:“中间阶层消费不振,女性服装、珠宝首饰品的销量下降,同时消费者的节约意识也在迅速发展。” 高岛屋2016年8月的中期决算结果显示,其销售额和税后利润与上年度同期相比均呈负增长,营业利润则时隔七期有所下降。由于9月之后的消费改善状况难以预测,高岛屋将对其2017年2月份的业绩预期进行下调。 (编译:戴娟 审稿:袁蒙) 

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会