人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

日本监视委向东芝历代社长调查取证 将考虑提起刑事诉讼

2016年10月21日10:07  来源:人民网-日本频道

日本证券交易监督委员会(监督委)就东芝财务作假一事,已开始向该公司历任社长调查取证。监督委认为,这起事件是由东芝公司高管主导的,公司对会计报表进行了粉饰,该做法涉嫌违反了《金融商品交易法》(虚假记载有价证券报表)。

人民网东京10月20日电 据《朝日新闻》报道称,日本证券交易监督委员会(监督委)就东芝财务作假一事,已开始向该公司历任社长调查取证。监督委认为,这起事件是由东芝公司高管主导的,公司对会计报表进行了粉饰,该做法涉嫌违反了《金融商品交易法》(虚假记载有价证券报表)。目前,监督委正在展开调查,以对东芝提起刑事诉讼。

东京地方检察院在今年7月已向监察委表示,东芝财务作假“立案困难”。但是,监察委在9月向地方检察院报告了调查结果,认为应该追究西田厚聪、佐佐木则夫、田中久雄3名前社长的刑事责任。据悉,监察委将会根据这3人的调查讯问结果,决定是否向东京地方检察院请求正式协商诉讼一事。(编译:刘玉兰 审稿:陈建军)

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会