人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

日俄领土问题待磋商时机 日本高官称将谨慎摸索

2014年05月13日08:31  来源:中国新闻网

日本外务省事务次官斋木昭隆12日上午在外务省向媒体表示,有关下轮日程未定的日俄北方四岛问题外务次官级磋商,将在关注乌克兰局势的同时,谨慎摸索启动磋商的时机。
原标题:日俄领土问题待磋商时机 日本高官称将谨慎摸索

据日本共同社报道,日本外务省事务次官斋木昭隆12日上午在外务省向媒体表示,有关下轮日程未定的日俄北方四岛问题外务次官级磋商,将在关注乌克兰局势的同时,谨慎摸索启动磋商的时机。

有关今后的应对措施,斋木表示:“并不是说不举行次官级磋商,将在与七国集团(G7)协调的同时,继续与俄罗斯(就启动磋商)保持对话。”

此前日本官房长官菅义伟曾召开记者会,就乌克兰紧张局势下俄罗斯总统普京今秋访日、日本外相今春访俄的日程明确表示“现阶段没有变更”,认为上述外交日程安排目前不受影响。

菅义伟就今后的应对强调称:“包括日美欧七国集团(G7)在内,日本正通过外交渠道开展着各种各样的协作”。对于日本首相安倍晋三与美国总统奥巴马是否计划举行电话会谈,菅义伟表示“现阶段没有计划”。

  1. 分享到:
  2. (责编:实习生、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本缘何对俄既恨又“爱”
  2. 日本通过最大政府预算案
  3. 朴槿惠将首次与安倍会谈
  4. 安倍在核安全峰会演讲

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博