人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>旅游

【日本自由行见闻】长野县雪猴泡温泉取暖 悠然自得赛过活神仙

2015年01月13日08:10  来源:国际在线

在寒冷的冬天泡个热水澡堪称无上享受,生活在日本中部“温泉之乡”山内(Yamanouchi)附近公园中的雪猴,冬季时会花费很多时间泡温泉取暖。
原标题:日本雪猴泡温泉取暖 享受表情萌翻游客(组图)

据英国《每日邮报》1月11日报道,在寒冷的冬天泡个热水澡堪称无上享受,生活在日本中部“温泉之乡”山内(Yamanouchi)附近公园中的雪猴,冬季时会花费很多时间泡温泉取暖。雪猴享受温泉的滑稽可爱模样每年吸引众多游客前来拍照。

雪猴身上长着厚厚的沙黄色毛发,这些喜欢温泉的猴子成为日本野生动物最可爱的象征之一。日本很多地方都有雪猴,从它们血红的脸色中可以看出,它们在温暖的水池中睡着后显得十分放松。地狱谷(Jigokudani)每年有4个月被大雪覆盖,冬季平均气温在零下10摄氏度左右。但山内的温泉温度很高,可以达到15到32摄氏度。

地狱谷猴子公园管理员泷泽(Takizawa)表示,雪猴已经找到适应极端严寒的生存方法。他说:“日本雪猴的典型特征就是短尾小耳朵,这符合‘阿伦定律’,即生活在寒冷地区的动物肢体器官通常短小,有利于防止热量散失。”

尽管地狱谷公园比较偏远,但这些雪猴每年都会吸引约10万游客前来观赏。为了避免吓到当地野生猴子,游客会使用自拍杆与其合影。也有人试图利用无人机拍摄雪猴,但这些猴子们显然不喜欢这种设备。(国际在线专稿 沈姝华)

【春节出境游·日本滑雪】去安比高原与藏王温泉滑雪场撒欢儿

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、许永新)

相关专题

编辑推荐

  1. 招揽中国游客招数
  2. 长野县滑雪不受地震影响
  3. 东北滑雪游
  4. 中国名人日本行

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

游走日本

  1. 美肌县:岛根美肌县:岛根
  2. 福岛县巡礼福岛县巡礼
  3. 遍访日本桃花源遍访日本桃花源
  4. 日本东北滑雪日本东北滑雪

最新资讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会