人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>旅游

-日本地方巡游·第11期--

【日本自由行攻略】九州长崎:和风·异国情调混搭的旅游胜地

2015年01月30日09:42  来源:人民网-日本频道

长崎县位于日本九州西端,四周被有明海、大村湾、橘湾诸海环绕、充满了自然之美。

临海而居的地位优势,造就了长崎自古就是日本对外交流的主体窗口。1571年,葡萄牙人首航到此,天主教也随之传来。1570年开港的长崎港成了面向葡萄牙的贸易港口,因此大量的西洋文化流入了长崎。其后,荷兰和中国的商人也来到长崎进行交易。1641年以后,日本实行闭关锁国政策达200年之久。其间,长崎成为惟一的对外开放港口,与我国及荷兰等国进行贸易。西方传教士在这里修建了大浦天主教堂和格巴格公园等西式建筑。同时,医学、天文学等西洋文化也经由此地传入日本。在近代的长崎造船业繁荣昌盛。

长崎也留住了许多历史交流的珍贵脚步,星星点点的教堂静静地述说着基督教在日本的悠远历史。市内主要名胜古迹有和平公园、兴福寺、大浦天主教堂等。

置身长崎,日本本土的原味景致与外国异域风情随处可见,这也使得长崎在其他城市相比显得别具一格,大量吸收异国文化,让长崎成为日本文化中吸收与创新融为一体的活标本。

长崎,这里有全日本最早的国立公园----温泉之乡云仙;有世界新三大夜景之都,長崎市;有亚洲最大规模的主题度假村豪斯登堡;也有朵颐生香的日本第一的长崎和牛…….(策划/刘戈)(鸣谢:日本国自治体国际化协会北京事务所/长崎县) 

■ 美景

①世界新三大夜景(長崎市)

站在长崎市街心的稻佐山顶展望台,可以360度观赏到长崎的美丽景色。夜幕降临时,璀璨的万家灯火一一亮起,从高处望去犹如打翻了的百宝箱,洒了一地的金银珠宝。

左图:从稻佐山观看长崎市夜景

长崎稻佐山夜景有着“1000万美元夜景”美誉,着实亮丽得令人惊叹。2012年更与摩纳哥、香港一同被评为世界新三大夜景。

长崎由于特殊的地理位置,造就了日本闻名的夜景,它在2012年被评为世界三大夜景之一,他们是长崎、摩纳哥和香港

左图:从锅冠山观看长崎市夜景

长崎夜景号称坐拥千万美金的璀璨夜色,是不能错过的美景欣赏。

 

 

 

②仁田岭的红叶(云仙市)

位于云仙温泉东处的仁田岭可以欣赏到四季变换的群山景色,春有杜鹃、夏呈新绿、秋现红叶、冬遍霜雪,呈现着众多不同风貌。

从10月下旬到11月下旬左右,约100种树木的叶子变红,满山红叶层林尽染,美不胜收。

 

作为四季皆美的云仙地区最著名的景观,春天里的仁田岭山坡上的粉嫩杜鹃花,5月上旬至下旬约有10万株深山雾岛杜鹃盛开,犹如一张粉红地毯般迷人;

 

夏天则是满山绿意,秋天自10月下旬~11月上旬约有八角枫、日本枫等120种红叶植物逐渐变色,火红、艳黄、亮橘和绿色交织成锦秋的美景;

 

冬天还可欣赏到晶莹剔透的大自然奇观-雾冰。从仁田岭可搭乘云仙缆车再往山顶,自山顶眺望拥有辽阔的视野,天气晴朗时据说还能看到九州岛最南端的鹿儿岛地区。

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

相关专题

编辑推荐

  1. 巡游德岛县
  2. 日本雪猴泡温泉
  3. 东北滑雪游
  4. 中国名人日本行

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

游走日本

  1. 和风·异国混搭的长崎和风·异国混搭的长崎
  2. 德岛县旅游攻略德岛县旅游攻略
  3. 美肌县:岛根美肌县:岛根
  4. 日本东北滑雪日本东北滑雪

最新资讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会