人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>旅游

日本古都掠影——“平城京”奈良

2015年02月25日08:23  来源:新华网

奈良古称“平城京”,公元710年至784年曾是日本的首都。作为日本古代文化发祥地之一,奈良拥有众多的古寺、神社和历史文物,享有“社寺之都”的称号,被日本国民视为“精神故乡”。
原标题:日本古都掠影——“平城京”奈良

东大寺正门(摄影/薛天依)

奈良古称“平城京”,公元710年至784年曾是日本的首都。作为日本古代文化发祥地之一,奈良拥有众多的古寺、神社和历史文物,享有“社寺之都”的称号,被日本国民视为“精神故乡”。如果你想感受奈良独特的人文风情,东大寺、唐招提寺、春日大社、奈良公园等都是不错的去处。
   穿行在东大寺、奈良公园一带,经常可以遇见散步的小鹿。这些散养的小鹿已经成为奈良一道著名的风景。游客们既可以和这些小鹿合影留念,还可以在附近的小摊上购买专门的鹿煎饼喂它们。别看小鹿们在煎饼摊前能够耐心地等待,可是当游客把煎饼买到手后它们就一拥而上,前来抢吃煎饼了!奈良的鹿通常比较友好,但是偶尔也会发生鹿踢人或鹿用角顶人的情况,所以,游客们在享受与小鹿的亲密接触时也需要注意安全。 (文/薛天依)

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 购物天堂与美食之都的大阪
  2. 岩手县·山形县春季游
  3. 山形县:滑雪·温泉·赏樱
  4. 岩手县的滑雪·赏樱之旅
  5. 巡游德岛县
  6. 日本雪猴泡温泉
  7. 东北滑雪游
  8. 中国名人日本行

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

游走日本

  1. 和风·异国混搭的长崎和风·异国混搭的长崎
  2. 德岛县旅游攻略德岛县旅游攻略
  3. 美肌县:岛根美肌县:岛根
  4. 日本东北滑雪日本东北滑雪

最新资讯