人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>旅游

【日本旅游】揭秘日本环球影城缘何连续6年上调票价的原因

2015年03月04日08:09  来源:RecordJapan

位于大阪市的主题公园“日本环球影城”(Universal Studios Japan,简称USJ)从今年1月30日起再次上调票价。
原标题:日本环球影城缘何连续6年上调票价? 原因揭秘

日媒3月2日报道,位于大阪市的主题公园“日本环球影城”(Universal Studios Japan,简称USJ)从今年1月30日起再次上调票价,成年人单日门票价格上调220日元,税后达到了7200日元(约人民币378元),这也是USJ连续6年上调门票,而截止2010年5月末,USJ的成年人税后单日门票价格仅为5800日元(约人民币300元)。

据了解,USJ接连上调票价旨在扩大收益,加速投资回报,以实现再次投资。USJ的人气园区“哈利波特主题公园”投资总额达到了450亿日元(约人民币24亿元),该投资金额相当于当时USJ全年营业额的近半,为了确保USJ的财务状况稳定,因此采取了上调票价的方式加速回收资金。而该园区内出售的“黄油啤酒”、“百味豆”等哈利波特周边商品也十分畅销,这也进一步加快了USJ的回收资金速度。对于回收后的资金,USJ表示将用于新股票上市、投建新主题公园等投资。

而USJ不断上调票价的另一个原因则是其票价远远低于世界水准。比如位于美国佛罗里达州的奥兰多环球影城度假村(Universal Orlando Resort)以及华特迪士尼世界度假区(Walt Disney World Resort)的单日票价都超过了1万日元;香港迪士尼乐园的票价则接近7700日元;而占地面积仅为USJ一半的新加坡环球影城(Universal Studios Singapore)也达到了近6600日元,因此,与全球各大主题公园相比,USJ的票价还算不上高水准。

自哈利波特主题公园开业以后,USJ可谓蜕变新生,人气度也随之大幅回升,尤其是可以购买各种哈利波特的周边商品,因此对于游客来说,220日元的涨幅应该是可以接受的。

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 购物天堂与美食之都的大阪
  2. 岩手县·山形县春季游
  3. 山形县:滑雪·温泉·赏樱
  4. 岩手县的滑雪·赏樱之旅
  5. 巡游德岛县
  6. 日本雪猴泡温泉
  7. 东北滑雪游
  8. 中国名人日本行

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

游走日本

  1. 和风·异国混搭的长崎和风·异国混搭的长崎
  2. 德岛县旅游攻略德岛县旅游攻略
  3. 美肌县:岛根美肌县:岛根
  4. 日本东北滑雪日本东北滑雪

最新资讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会