人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>旅游

中国游客赴日本赏樱花 当地住宿涨价3倍

2015年04月06日09:23  来源:新华网

 3月和4月是日本传统的樱花赏花游旺季,日本媒体报道,今年大批中国游客涌入加剧了日本酒店住宿紧张状况,有的酒店房价甚至达到平时的三倍。
原标题:中国游客赴日本赏樱花 当地住宿涨价3倍

3月和4月是日本传统的樱花赏花游旺季,日本媒体报道,今年大批中国游客涌入加剧了日本酒店住宿紧张状况,有的酒店房价甚至达到平时的三倍。

《朝日新闻》援引日本外务省领事局的消息报道,去年以来,向中国游客发放的签证数量出现了“史无前例地增加趋势”。今年3月,日本政府向26.8万名中国游客发放了旅游签证,是去年同期的2.5倍。今年1至3月,持旅游签证入境日本的中国游客为大约69万人次,几乎达到去年全年水平。由于中国游客激增,日本驻华使领馆面临签证不足的境地,从而于3月首次开始向中国团体游游客发放样式不同于正式签证的临时签证。

《产经新闻》报道,仅在日本驻上海总领事馆,3月向中国游客发放的旅游签证就达14.6万份,是去年同期的两倍,创单月最高纪录。东京上野观光联盟主管人员说,上野公园平均每年接待赏樱游客超过200万人,去年外国游客占四成,今年“中国和其他外国游客占到五成”,上野地区旅馆入住率普遍超过九成。

连锁酒店业者Dormy Inn说,在东京圈的5间酒店,外国游客人数比去年同期增长4%,连日来几乎客满。火爆的生意促使酒店业涨价。一家商务酒店业者把位于东京都中心的房间价格涨到每晚3万日元(约合1553元人民币),是平时的3倍。即使这样,仍有外国游客预订。(记者惠晓霜)

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、张璐璐)

编辑推荐

  1. 日本滑雪俱乐部
  2. 购物天堂与美食之都的大阪
  3. 岩手县·山形县春季游
  4. 山形县:滑雪·温泉·赏樱
  5. 岩手县的滑雪·赏樱之旅
  6. 巡游德岛县
  7. 日本雪猴泡温泉
  8. 东北滑雪游

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

游走日本

  1. 和风·异国混搭的长崎和风·异国混搭的长崎
  2. 德岛县旅游攻略德岛县旅游攻略
  3. 美肌县:岛根美肌县:岛根
  4. 日本东北滑雪日本东北滑雪

最新资讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会