人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>旅游

赴日中国游客激增 日本关西机场推多种应对措施

2015年05月15日08:21  来源:环球网

 据日本《产经新闻》5月12日报道,日本新关西机场公司12日表示将采取一系列措施,包括增加国际出发的安检口,并在机场配备旅客休息的场所,以应对关西国际机场即将到来的夏季旅游高峰期。
原标题:赴日中国游客激增 日本关西机场推多种应对措施

据日本《产经新闻》5月12日报道,日本新关西机场公司12日表示将采取一系列措施,包括增加国际出发的安检口,并在机场配备旅客休息的场所,以应对关西国际机场即将到来的夏季旅游高峰期。

预计所有措施将于7月实施完成。与此同时,关西机场将开通24小时机场巴士,这是该机场自1994年投入使用以来的首次。这一举措也旨在应对暑期学生旅游高峰。采取这一系列措施的背后是以“爆买”为特征的赴日中国游客的激增。

据机场方面消息,对于人流混乱的国际出发安检,将在第一航站楼的南北共增设7处安检。另外为方便头等舱,商务舱及残障人士旅客优先登机,将分别增设一条快速通道,这也是机场投入使用来的首次。

为应对不断增多的深夜及早班航班,机场方面还把机场配套设施Aeroplaza的一块约550平方米的空地配备为旅客临时休息的场所。放置了200个座椅和5台投币式淋浴设施。

另外在第一航站楼的国际出发大厅,还将配备应对人流混杂的专职人员“ area manager“,国际到达大厅的问询柜台也将24小时开放为旅客服务。并且将强化入境审查快速通道的设置,警备及清扫力度。预计所有措施将于2015年7月实施完成。

在暑期到来之前,机场还将向巴士运营公司申请加开开往大阪梅田方向的机场巴士。具体运营时刻为每日凌晨一点之后每个整点发车。此趟巴士目前的末班车为凌晨1点45,始发车为早晨5点。这也是机场使用20年以来首次向24小时机场巴士迈出的一大步。

因日元贬值、廉价航空的运营以及赴日中国游客激增。日本大阪新关西机场公司自2014年10月起便在机场增设自动出入境审查台,并引入多语种二维码指南等以应对国外游客的激增。

该公司的运营概况显示,2014年关西国际机场旅客人数比前一年增长12%,约为1352万人,创历史新高。其中,国外旅客人数同比增长41%,达到699万人,是机场运营以来首次超过日本本国游客(630万人),2015年2月农历中国春节假期及之后的赏花季,机场人流混杂情况突出,公司对机场做出了加速实施应对措施的要求。(实习编译:杨梦恬 审稿:王欢)

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本滑雪俱乐部
  2. 购物天堂与美食之都的大阪
  3. 岩手县·山形县春季游
  4. 山形县:滑雪·温泉·赏樱
  5. 岩手县的滑雪·赏樱之旅
  6. 巡游德岛县
  7. 日本雪猴泡温泉
  8. 东北滑雪游

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

游走日本

  1. 发现宫城县之美发现宫城县之美
  2. 和风·异国混搭的长崎和风·异国混搭的长崎
  3. 德岛县旅游攻略德岛县旅游攻略
  4. 美肌县:岛根美肌县:岛根

最新资讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会