人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>旅游

日本旅行商访问团:贵州作为旅游目的地的吸引力大

2015年05月24日09:10  来源:中国新闻网

“贵州作为极具特色的旅游目的地,吸引力不可估量。”正在贵州进行交流访问的日本旅行业协会会长菊间这样说。
原标题:日本旅行商访问团:贵州作为旅游目的地的吸引力大

“贵州作为极具特色的旅游目的地,吸引力不可估量。”正在贵州进行交流访问的日本旅行业协会会长菊间这样说。

5月21日至23日,日本旅行业协会组成的旅行商访问团在贵州进行交流。3天时间里,代表团赴贵州黄果树、青岩古镇等景区进行了考察,亲身感受“国家公园省·多彩贵州风”的魅力。

菊间说:“近几年贵州旅游设施开发起点很高,作为极具特色的旅游目的地吸引力不可估量。随着贵阳与日本大阪直航的开通,日本旅行业协会将组织更多会员营销贵州产品,希望能有更多日本游客到贵州观光。”

日本一直是贵州重要的入境客源市场。2013年日本赴贵州游客30307人次,贵州赴日本游客1314人次。2014年日本赴贵州游客29987人次,贵州赴日本游客2972人次。位列贵州省外国人入境旅游市场第二位。

近年来贵州省积极组织旅游部门和企业赴日参加“JATA国际旅游展”专业展会,与日本重点旅行社就贵州旅游最新信息和产品、交通、基础设施及航线、入境旅游奖励政策进行洽谈、调研,日本旅游业界看好贵州旅游资源丰富,积极加大宣传贵州的旅游产品。5月28日起贵阳至日本大阪将开辟直飞定期正班航线,贵阳通往日本航线“零的突破”。

随着贵州旅游基础设施逐渐完善,旅游接待能力和水平不断提升,贵州旅游市场也赢得日本媒体亲睐。日本主流媒体纷纷向日本民众推介贵州,日本文化名人多次到贵州开展摄影采风,并在日本举办与贵州相关的摄影展,展现贵州秀丽自然山水与浓厚民族风情,贵州在日本市场的旅游知名度和美誉度不断提升。 (记者 杨茜)

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、张璐璐)

编辑推荐

  1. 日本滑雪俱乐部
  2. 购物天堂与美食之都的大阪
  3. 岩手县·山形县春季游
  4. 山形县:滑雪·温泉·赏樱
  5. 岩手县的滑雪·赏樱之旅
  6. 巡游德岛县
  7. 日本雪猴泡温泉
  8. 东北滑雪游

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

游走日本

  1. 发现宫城县之美发现宫城县之美
  2. 和风·异国混搭的长崎和风·异国混搭的长崎
  3. 德岛县旅游攻略德岛县旅游攻略
  4. 美肌县:岛根美肌县:岛根

最新资讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会