人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>旅游

免税商品扩围 日本旅游专场博览会吸引中国游客

2015年05月25日09:35  来源:中国新闻网

由日本国家旅游局主办的“日本旅游专场博览会”在北京举行。为了进一步向中国游客展现日本丰富的旅游资源、迷人的文化特色,日本各地方政府、旅行社、酒店、商业设施等45家团体和机构出席了博览会现场。

由日本国家旅游局主办的“日本旅游专场博览会”在北京举行。为了进一步向中国游客展现日本丰富的旅游资源、迷人的文化特色,日本各地方政府、旅行社、酒店、商业设施等45家团体和机构出席了博览会现场。

据介绍,日本政府非常重视中国旅游市场,尤其在过去的两年间,由于日元贬值等因素的影响,中国游客赴日本观光数量猛增,去年更是同比前一年增长了90%,创下了19万人次的历史新纪录。大量中国观光客的到访不但拉动了当地的旅游经济发展,也促进了中日两国人民之间的交流。

为了进一步促进外国游客到访日本,自2014年10月起,日本国观光厅还推出了全新的免税政策,在秉承原有的电器、装饰品、衣服、鞋、包等商品的免税政策外,将免税商品范围继续扩大,食品、饮料、药品、化妆品等也成为了免税对象。旅日外国游客在日本购买以上任何一类商品都可享受免税优惠。

此次展会上参展团展示了日本多彩多样的地方风貌和人文特色,为中国游客更加全面地了解日本旅行现状、制定自己的旅行计划提供了第一手的有效信息。据了解,本次“日本旅游专场博览会”的参展团体囊括了多种业态。有地方观光振兴机构、地方政府、地方物产协会等组织;铁路运输公司、巴士公司;度假酒店、商务酒店、连锁酒店;商业地产相关企业;商业零售企业等。除了展现日本的美丽风光、丰富物产,还包括了与日本旅行相关的各个方面。

此外,参展团体的地域覆盖范围十分广阔,从日本北方的北海道到南方的冲绳,从关东地区的箱根到九州地区的长崎县、福冈县等。而福井县、宫城县、高知县等并不是很为中国游客所熟知的地区也来到现场,带来了独特的观光资源和人文物产,为中国游客展现原汁原味,亲切而热情的日本。

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本滑雪俱乐部
  2. 购物天堂与美食之都的大阪
  3. 岩手县·山形县春季游
  4. 山形县:滑雪·温泉·赏樱
  5. 岩手县的滑雪·赏樱之旅
  6. 巡游德岛县
  7. 日本雪猴泡温泉
  8. 东北滑雪游

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

游走日本

  1. 发现宫城县之美发现宫城县之美
  2. 和风·异国混搭的长崎和风·异国混搭的长崎
  3. 德岛县旅游攻略德岛县旅游攻略
  4. 美肌县:岛根美肌县:岛根

最新资讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会