人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>旅游

【好吃的恋人】白色恋人、有趣恋人…盘点日本的“恋人”点心

2015年05月29日13:45  来源:人民网-日本频道

许多访日归来的人都喜欢买“白色恋人”作为特产送给亲朋好友。除了这种夹心巧克力薄饼本身的香甜口味外,其背后的浪漫传说也为人们津津乐道。不过,自从白色恋人走红后,在它的产地北海道以外,也衍生出了许多“恋人”系列点心,连包装都极为相似。一起来看看日本各种各样的“恋人”点心。

许多访日归来的人都喜欢买“白色恋人”作为特产送给亲朋好友。除了这种夹心巧克力薄饼本身的香甜口味外,其背后的浪漫传说也为人们津津乐道。不过,自从白色恋人走红后,在它的产地北海道以外,也衍生出了许多“恋人”系列点心,连包装都极为相似。一起来看看日本各种各样的“恋人”点心。(策划/袁蒙)

白色恋人 しろいこいびと 北海道

白色恋人是北海道札幌市的石屋制果株式会社出产的一种巧克力夹心薄饼。白色恋人有两种,一种是夹白色巧克力的「白い恋人ホワイト」,一种是夹牛奶巧克力的「白い恋人ブラック」。包装是由白色和淡蓝色为基调的设计,中间配以利尻岛的利尻山照片。白色恋人于1976年12月开始发售。当年12月,创始人滑雪归来的路上,突然无意间说了一句“白色恋人降临了”,这便是“白色恋人”的由来。白色恋人在出差和旅行的人群中特别受欢迎。现在,每当提到北海道的特产,人们第一个想到的就是白色恋人。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、张璐璐)

编辑推荐

  1. 日本滑雪俱乐部
  2. 购物天堂与美食之都的大阪
  3. 岩手县·山形县春季游
  4. 山形县:滑雪·温泉·赏樱
  5. 岩手县的滑雪·赏樱之旅
  6. 巡游德岛县
  7. 日本雪猴泡温泉
  8. 东北滑雪游

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

游走日本

  1. 发现宫城县之美发现宫城县之美
  2. 和风·异国混搭的长崎和风·异国混搭的长崎
  3. 德岛县旅游攻略德岛县旅游攻略
  4. 美肌县:岛根美肌县:岛根

最新资讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会