人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

日本邮储银行下调存款利率

2016年02月10日12:04  来源:新华网

据共同网2月9日报道,日本邮储银行近日宣布,受日本央行决定推行负利率影响,9日起下调储蓄存款利率。日兴资产管理有限公司宣布将终止安全且收益率较高的货币市场基金(MMF)的运用,把资金还给顾客。

据共同网2月9日报道,日本邮储银行近日宣布,受日本央行决定推行负利率影响,9日起下调储蓄存款利率。日兴资产管理有限公司宣布将终止安全且收益率较高的货币市场基金(MMF)的运用,把资金还给顾客。继部分地方银行和大型银行下调定期存款利率之后,负利率造成的影响进一步蔓延。

瑞穗银行8日宣布从9日起下调部分定期存款利率。连续两个营业日调整利率,实属罕见。不论存款金额是多少,存款时期多长,定期存款利率一律为0.025%。三菱东京日联银行和三井住友银行也从8日起下调利率,瑞穗可能是考虑到了这一水准。

邮储银行中存入金额最多的整存整取利率此前为存6个月至未满3年0.035%,3年以上0.04%,今后均为0.025%。便于存取的活期存款利率从0.03%降至0.02%。包括定期存款在内的5种储蓄存款利率有所下调,降至2007年邮政民营化以来的最低水平。

  1. 分享到:
  2. (责编:陆晓鸥、王晓霞)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会