人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日本神户南京街春节祭“年味十足”

2016年02月10日11:53  来源:新华社

身着华美戏服、环佩叮当的“杨贵妃”缓缓走下红色舞台,走近人群;威风凛凛的“刘关张三雄”龙行虎步,并肩亮相……这是2月8日农历大年初一,日本神户南京街春节祭活动中的一幕。

2月8日,在日本神户,演员扮演的中国历史人物“杨门女将”亮相南京街。新华社记者 马兴华 摄

新华社日本神户2月8日专电(记者严蕾 马兴华)身着华美戏服、环佩叮当的“杨贵妃”缓缓走下红色舞台,走近人群;威风凛凛的“刘关张三雄”龙行虎步,并肩亮相……这是2月8日农历大年初一,日本神户南京街春节祭活动中的一幕。

当天,整个神户南京街张灯结彩、喜气洋洋。中式牌楼上张贴着“生意兴隆 恭喜发财”的春联,沿街古韵盎然的建筑上高挂着红灯笼和倒写着“福”字的三角彩旗,街上人流涌动。一年一度华人辞旧迎新的春节祭活动在此拉开序幕。

中午11时,春节祭庆典以传统的祈福活动开始,人们排队在舞台旁的关帝庙前上香祈求庇佑。随后,在一连串喜庆的鞭炮声之后,南京街春节祭执行委员会委员长泷川博司发表致辞。他说,近30年来,在人们的努力下,春节祭已成为神户的一大盛事。今年春节祭期间将继续举办丰富多彩的活动,希望更多人到访南京街。

神户市长久元喜造致辞说,春节祭为神户带来勃勃生机。神户愿与大家一同努力,让更多海外游客领略神户的魅力。

庆典演出以身着古装戏服的中国历史人物大游行开场。深受日本民众喜爱的杨贵妃、刘关张三雄、霸王和虞姬等中国历史人物一一登场,观众们高举相机,咔嚓声不停,不时有人低呼“好厉害”。随后,华人团体带来的太极拳和太极剑表演,也获得围观者的热烈掌声。

据介绍,接下来几天,在南京街还将表演中国舞狮、川剧变脸、杂技、中国歌曲演唱等节目。今年还将首次由日本舞狮队参与表演,让观众领略不同的舞狮风采。

  1. 分享到:
  2. (责编:陆晓鸥、王晓霞)

编辑推荐

  1. 日本小学生作文引轰动
  2. 日本推出猫咪额头味的香水
  3. 日本妹子“秒”变女神
  4. 日本为双胞胎熊猫庆生
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 黑执事主题咖啡馆开张黑执事主题咖啡馆开张
  2. 日本动物园举行猴子选美日本动物园举行猴子选美
  3. 日本情人节心形植物热销日本情人节心形植物热销
  4. 日本遭暴雪袭击日本遭暴雪袭击

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会