人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

本田今年在华投产混动雅阁/讴歌SUV

2016年02月21日11:34  来源:环球网综合

随着中国政府对汽车油耗以及燃油经济性法规的不断完善,本田汽车计划今年晚些时候将在在中国生产油电混合动力汽车。
原标题:本田今年在华投产混动雅阁/讴歌SUV

据英国路透社2月11日消息,随着中国政府对汽车油耗以及燃油经济性法规的不断完善,本田汽车计划今年晚些时候将在在中国生产油电混合动力汽车。

本田公司发言人Ben Nakamura在接受路透社采访时表示:本田将在广州制造混合动力版本的雅阁轿车和讴歌SUV,随后还将在中国制造混合动力版本的思铂睿轿车。Ben Nakamura 表示:“在中国本土生产混合动力车型我们可以获得价格上的优势,从而提高销量。这样也有助于本田汽车达到中国严格的车辆燃效标准。”

目前,大量的燃煤发电厂、重工业、道路上拥堵的汽车排放的烟尘已经给中国城市的环境带来严重的污染。为了净化空气,中国开始执行更严格的油耗标准,为新能源汽车提供税收补贴。政府计划在2020年之前会进一步加强法规的完善,为了达到政府要求,本田必须采用各种提高燃油效率的新技术,比如纯电动、油电混合动力技术。相关人员人士表示,目前还不清楚中国的法规会如何推行。

本田现已经在中国推出4款油电混合动力汽车,包括飞度,但销量却不尽如人意。因为四款汽车均从日本进口,关税相当高。本田目前主要通过广汽本田合资公司生产汽油引擎雅阁轿车,晚些时候合资公司还会生产讴歌SUV;本田的汽油引擎思铂睿汽车由本田与东风汽车的合资公司生产。(实习编译:羊洋 审稿:刘洋)

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会