人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

2016福布斯全球富豪榜 柳井正夺日本首富宝座

2016年03月07日08:20  来源:日本通

美国《福布斯》杂志近日发布的2016年全球富豪榜中,“优衣库”运营商迅销公司董事长兼社长柳井正以146亿美元的资产排在第57位,成为排名最高的日本人。软银集团社长孙正义以117亿美元排在第82位。
原标题:2016福布斯全球富豪榜 柳井正夺日本首富宝座

柳井正

孙正义

据日本媒体报道,美国《福布斯》杂志近日发布的2016年全球富豪榜中,“优衣库”运营商迅销公司董事长兼社长柳井正以146亿美元的资产排在第57位,成为排名最高的日本人。软银集团社长孙正义以117亿美元排在第82位。

根据榜单,美国仍然是世界上亿万富翁最多的国家,在1810名富豪中,美国占了540名。虽然比尔·盖茨的个人财富比去年少了42亿美元,但他这次仍以750亿美元的资产连续三年位居榜首。

排名第2的是Zara母公司Inditex的联合创始人、西班牙富豪阿曼西奥·奥特加,他的个人财富为670亿美元;第3位是伯克希尔哈撒韦公司董事长沃伦·巴菲特,他的个人财富为608亿美元。

中国内地富豪第一人是大连万达集团董事长王健林,个人财富达287亿美元;阿里巴巴董事局主席马云位居次席,个人财富为205亿美元。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会