人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

东芝再次被曝财务造假 虚报利润高达3亿人民币

2016年03月16日09:37  来源:环球网

处于经营重组期的日本东芝公司15日发布消息称,又发现7起财务造假问题,税前利润总计虚报了58亿日元(约合人民币3亿元)。公司发布2015上半财年(2015年4月-9月)报表等时下修了虚报的利润,但并未公布详细内容。
原标题:东芝再次被曝财务造假 虚报利润高达3亿人民币

据日本共同社3月15日报道,处于经营重组期的日本东芝公司15日发布消息称,又发现7起财务造假问题,税前利润总计虚报了58亿日元(约合人民币3亿元)。公司发布2015上半财年(2015年4月-9月)报表等时下修了虚报的利润,但并未公布详细内容。

公司明确了责任,包括违规部门的董事等上交部分报酬,并处分了参与违规的40名员工。一系列财务造假导致的虚增利润总额包括2015年发现的2248亿日元在内,税前总计达到2306亿日元。

东芝关于此前未公布这7起问题的原因解释称,“社内未能充分共享信息”(宣传负责人语)。这再次凸显出公司对财务造假问题缺乏危机意识。尽管一并提出了把内部监查部人员由40人增加至100人的防范举措,但恢复信誉之路仍十分漫长。记者 王欢

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会