人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

高岛屋将推出机场型免税店 2017年在新宿开业

2016年03月16日16:33  来源:人民网-日本频道

日本大型百货商店高岛屋将与ANA(全日空)控股集团以及韩国三星成立运营公司,开展“机场型免税店”业务,计划于2017年春在高岛屋的新宿店开业。

人民网东京3月16日电 据《日本经济新闻》网站报道,日本大型百货商店高岛屋将与ANA(全日空)控股集团以及韩国三星成立运营公司,开展“机场型免税店”业务,计划于2017年春在高岛屋的新宿店开业。

高岛屋预计出资五成以上,剩余部分由全日空商事以及三星集团下属的新罗酒店承担。1号店计划设置在高岛屋新宿店的顶层。

在“机场型免税店”购买商品需店内结算,然后在羽田机场或者成田机场取货,游客办完出境手续后可以在专用柜台取得所购商品。

据日本政府观光厅统计,2016年访日游客数达到1973万人次,与2014年相比增加了47%。近来一年多次往返、乘坐铁路或巴士前往地方城市的回头客越来越多。特别是新宿地区,作为各个巴士线路的交通枢纽,聚集了大量的外国人。因此,三家公司将1号店选在了新宿。

1月下旬,三越银座店8层的机场型免税店开业,本月末韩国乐天在银座地区的免税店也将开始营业,福冈市等也有类似的计划。各商家为了争夺访日游客竞争将愈演愈烈。(编译:张丽娅

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会