人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

2015年日本专利申请数居世界第二

2016年03月17日15:47  来源:新华网

联合国旗下的世界知识产权组织(WIPO)近日公布了2015年国际专利申请数量统计。美国申请了57385项专利,较上年减少6.7%,居各国之首。日本的专利申请量增加4.4%至44235项,位居第二。排在第三的中国为29846项,增加了16.8%。
原标题:2015年日本专利申请数居世界第二

据共同社3月17日报道,联合国旗下的世界知识产权组织(WIPO)近日公布了2015年国际专利申请数量统计。美国申请了57385项专利,较上年减少6.7%,居各国之首。日本的专利申请量增加4.4%至44235项,位居第二。排在第三的中国为29846项,增加了16.8%。

前三位国家与去年相同。全球专利申请总数增加1.7%,达21.8万项,创下历史新高。企业排名方面,中国通信设备巨头华为科技申请了3898项专利,较上年增加了456项,连续第二年居全球企业之首。在日本企业中申请量最多的三菱电机排名第五,申请1593项专利,申请量与上年相同。索尼以1381项排名第八。

从各教育机构的申请量来看,美国加利福尼亚大学以361项位居榜首。东京大学以101项目位列第九。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会