人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

日企参加北京车展 中国市场是"福地"但耕耘不易

2016年04月27日16:00  来源:中国网

北京国际车展25日开幕,日美欧等的大型车商汇聚一堂,瞄准“全球最大市场”——中国的消费者展示了多款新车。中国经济增速放缓,但新车市场仍保持增长。不过中国市场这块“福地”却也是耕耘不易。
原标题:日企参加北京车展 中国市场是"福地"但耕耘不易

据日本共同社25日报道,北京国际车展25日开幕,日美欧等的大型车商汇聚一堂,瞄准“全球最大市场”——中国的消费者展示了多款新车。中国经济增速放缓,但新车市场仍保持增长。不过中国市场这块“福地”却也是耕耘不易。

广汽本田汽车公司总经理水野泰秀介绍了最新的涡轮发动机等,同时提出了高调的年销量目标。水野表示:“凭借配备崭新技术的新商品,本田将努力让销量增势高于整个市场水平。”

中国2015年新车销量较上年增加4.7%,约为2460万辆。远超居于全球第二位的美国(约1747万辆),规模达到了日本市场的约五倍。其中,本田和丰田汽车2015年的销量均创下了历史新高等,日本车商可谓加强了攻势。

中国新车销量持续增长的主要原因还在于去年秋季实施的环保车减税措施效果不小。日产汽车一名当地管理层分析认为,“整个需求的2%到3%是被减税措施推升的。”

不过,中国的减税措施将于年内结束。日本过去环保车补贴结束后也一度陷入了低迷,担忧出现同样后续影响的意见越来越多。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会