人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

日本通常国会闭幕 首相安倍晋三今天将正式宣布延期增税

2016年06月01日10:45  来源:人民网-日本频道

时长为150天的第190次日本通常国会将于今天闭幕。受此影响,首相安倍晋三将于本日傍晚在首相官邸举行记者会见,正式对外宣布将原定于2017年4月提高消费税的计划延期至2019年10月实施,并寻求国民的理解。

人民网东京6月1日电 据日本时事通信社报道,时长为150天的第190次日本通常国会将于今天闭幕。受此影响,首相安倍晋三将于本日傍晚在首相官邸举行记者会见,正式对外宣布将原定于2017年4月提高消费税的计划延期至2019年10月实施,并寻求国民的理解。另一方面,这也预示着即将于6月22日公示、7月10日投开票的参议院选举战进入“实战”阶段。

本次国会上,在2016年度原有预算的基础上,还成功通过了为复兴熊本地震灾区的补充预算,同时还通过了关于众议院小选举区“0增6减”的选举制度改革关联法等。

不过,关于环太平洋经济合作协定(TPP)以及关联法案则被推迟到次期国会继续进行审议。另外,安倍内阁预计将会在次期国会提交旨在将消费增税延期2年半后实施的法案。(编译:陈建军)

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会