人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

因TAKATA安全气囊存隐患 丰田宣布在华召回14万辆汽车

2016年06月03日09:44  来源:人民网-日本频道

因TAKATA公司生产的空气囊存在安全隐患,丰田公司决定在中国和欧洲市场召回大约49万台汽车。
雷克萨斯IS
雷克萨斯IS

人民网东京6月3日电 日本频道综合日本汽车专业媒体Response的报道,因TAKATA公司生产的安全气囊存在安全隐患,丰田公司决定在中国和欧洲市场召回大约49万辆汽车。

据悉,这49万辆里面,中国车市涉及约14万辆,数量最多。墨西哥约10万辆,欧洲约8万辆,召回涉及丰田、雷克萨斯两个品牌。

在日本本土市场,约4万5000辆也是召回对象。上一代雷克萨斯IS系列的5车型,从2005年9月15日到2011年12月28日生产的共计4万5316辆。

在这之前,丰田已经先一步宣布在美国市场召回约158万4000辆,涉及车型包括2009-2011年款的卡罗拉,2006-2011年款的威姿,2007-2011年款的雷克萨斯ES,2006-2011年款的雷克萨斯IS等。

加上本次将要召回的49万辆,丰田在全球市场共计会召回207万辆。(编译·刘戈/校对·陈建军)(Response

(版权声明:本文系日本汽车专业媒体Response独家授权人民网日本频道的内容,禁止其他网站转载文章内容和图片。)

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会