人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

日本推出新经济增长战略 力推“第4次产业革命”

2016年06月03日13:46  来源:中国新闻网

为了完成国内生产总值(GDP)达到600万亿日元这一目标,日本政府本月2日在内阁会议上敲定了一项新的经济增长战略,内容包括:在三年内实现利用小型无人机运送货物;从2020年度开始在小学将电脑编程作为必修课进行普及等。
原标题:日本推出新经济增长战略 力推“第4次产业革命”

据日媒报道,为了完成国内生产总值(GDP)达到600万亿日元这一目标,日本政府本月2日在内阁会议上敲定了一项新的经济增长战略,内容包括:在三年内实现利用小型无人机运送货物;从2020年度开始在小学将电脑编程作为必修课进行普及等。

其中提出,为了实现利用人工智能(AI)创造出新的增长型市场,即“第4次产业革命”,在2020年东京奥运会和残奥会之前将自动驾驶汽车在高速公路上投入实际应用;在3年内实现利用小型无人机运送货物等。

此外,新的经济增长战略还包括积极开展机器人和无人机的技术开发,以便在发生灾害时利用其进行搜救等工作。

与此同时,为了培养出能够开展技术革新的人才,日本还将采取以下措施:从2020年度起在小学、2021年度起在初中将电脑编程作为必修课进行普及;加快为拥有高水平技术的外国人办理永久居住资格申请手续等,

并且,还将设置“第4次产业革命官民会议”机构,对预算及人才分配等重要领域的决策等作出决定。

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会