人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

丰田5月在华新车销量增加12% 达到10.29万辆

2016年06月08日11:04  来源:环球网

丰田汽车于6月3日宣布,5月在华新车销量同比增加12%,达到10.29万辆,连续5月实现同比增长。
原标题:丰田5月在华新车销量增加12% 达到10.29万辆

据《日本经济新闻》6月6日报道,丰田汽车于6月3日宣布,5月在华新车销量同比增加12%,达到10.29万辆,连续5月实现同比增长。日产汽车销量为10.61万辆,同比增加3.4%,连续3月实现同比增长。小型车减税效果持续,SUV依然人气旺盛,销量走俏。

丰田的“卡罗拉”享有小型车减税优惠,是丰田最为畅销的车型,销量为2.44万辆,同比增加20.7%。威驰销量为1.25万辆,同比增加57.2%。雷凌销量为1.13万辆,同比增加16.1%。3款小型车起到拉动作用。

另外,在中国市场中价格偏高的SUV“RAV4”也十分畅销。尽管不属于减税对象车,但SUV在华人气不减,销量同比增加25.6%,达到1.22万辆,在丰田车型中位列第三。

日产的最畅销车型为享受减税优惠的轩逸,销量达2.67万辆,同比增加1.2%。日产主力SUV奇骏不属于减税对象车,但销量也同比增加17.5%,达1.66万辆,在日产车型中位列第二。

马自达5月在华销量同比下滑0.6%,降至1.96万辆,连续两月出现下滑。相比丰田和日产,马自达的小型车减税对象车和SUV产品线较少,在销售上势头不足 【环球网报道 记者 王欢】。

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会