人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

松下将与北京汽车成立合资公司 生产电动汽车零部件

2016年06月12日15:01  来源:人民网-日本频道

松下将与北京汽车合作成立合资公司。双方预计投资数百亿日元,生产电动汽车的主要零部件,主要供应北京汽车。

人民网东京6月12日电 据《日本经济新闻》网站报道,松下将与北京汽车合作成立合资公司。双方预计投资数百亿日元,生产电动汽车的主要零部件,主要供应北京汽车。

日本松下电器社长津贺一宏5月份访问中国,就今年内与北京汽车成立合资公司事宜达成协议。北京汽车旗下的两家汽车零件生产商共出资54%,松下将出资46%。

新公司计划于2018年开始量产电动汽车空调的主要零部件电动压缩机。这是松下电器首次与中国的汽车生产商合作。

目前,松下决定撤出液晶电视面板业务,同时将围绕汽车与住宅两大领域扩大公司的业务规模。2015年度松下汽车相关业务的销售额达到1.3万亿日元(约合人民币850亿元),预计至2018年度达到2万亿日元(约合人民币1360亿元)。今后松下计划加大力度开拓急速扩大的中国EV市场,2017年大连车载锂电池工厂也将投入生产。(编译:赵佳 审稿:张丽娅)

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会