人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

日本经济学会年会举行 探讨"中国自贸区发展与日本因素"

2016年06月14日07:55  来源:人民网

全国日本经济学会2016年年会暨学术研讨会” 11日在云南昆明召开。会议作为第四届“南博会”的论坛之一,以“中国自贸区发展与日本因素”为主题,对新形势下中日经贸合作等进行研讨。
原标题:日本经济学会年会举行 探讨"中国自贸区发展与日本因素"

人民网北京6月12日电(记者 常红 李警锐) “全国日本经济学会2016年年会暨学术研讨会” 11日在云南昆明召开。会议作为第四届“南博会”的论坛之一,以“中国自贸区发展与日本因素”为主题,对新形势下中日经贸合作等进行研讨。

会议指出,目前世界大格局、大趋势表现为全球化、结构性重组、发展范式转变、全球治理等方面。中国应把握世界大势,坚持开放发展,审时度势,实施新发展理念。同时坚持开放发展,夯实多边体系,实施积极务实的自贸区战略,并在发展新规则上发挥引领作用。

会议共设立三个分科会,全国40余家单位的学者、专家分别就“中国自贸区发展与日本因素、中日与南亚经济合作”、“中日经贸关系的困境、挑战与走势”、“世界经济新变化与日本经济”等重点、热点问题进行了深入探讨。中国社科院和外交学院的3位专家分别就“世界经济大势与战略选择”、“中日经济关系的困境与出路”、“‘安倍经济学’与日本经济展望”等3个主题做基调报告。 

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会