人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

腾讯拟收购日本软银旗下移动游戏开发商supercell

2016年06月17日14:21  来源:人民网-日本频道

腾讯将收购日本软银旗下的智能手机游戏开发商supercell,目前已进入最后的协商阶段。

人民网东京6月17日电 据《日本经济新闻》网站报道,腾讯将收购日本软银旗下的智能手机游戏开发商supercell,目前已进入最后的协商阶段。软银的转让价格将于本月内公布,预计在7000亿至8000亿日元,再加上近期出售的所持阿里巴巴的股份,短期内筹集资金约2万亿日元(约合人民币1226亿元)。

2013年,日本软银以约1515亿日元(约合人民币93亿元)购买了supercell的51%的股份。之后,软银将持股比例增加到了73%左右。目前,软银与腾讯正在就收购价格和股份进行谈判,计划本月内将正式决定收购事宜。

Supercell凭借备受玩家喜爱的手机游戏《部落冲突》等获得了急速的发展。但是对于软银来说,为Supercell注资更多的是投资目的,对主营业务的相乘效应甚微,以有利的条件出售给期望扩大移动游戏业务的腾讯则是上策。

软银表示,本月内通过出售阿里巴巴的股份,筹集资金约1.04万亿日元。今后,利用这笔可观的资金,将在亚洲具有发展潜力的网络相关企业中寻找投资机会。(编译:赵佳 审稿:张丽娅)

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会