人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

日本资生堂推出微笑检定软件 可判断微笑等级

2016年06月23日09:48  来源:人民网-日本频道

日本资生堂21日推出了一款检测微笑程度的应用软件。使用者只需对着平板电脑露出微笑,该软件即会对使用者的微笑进行检定。这款软件将于7-9月在日本航空的约5000名乘务员中进行试验,进一步改进后将会向服务业推广。

人民网东京6月23日电 据《朝日新闻》报道,日本资生堂21日推出了一款检测微笑程度的应用软件。使用者只需对着平板电脑露出微笑,该软件即会对使用者的微笑进行检定。这款软件将于7-9月在日本航空的约5000名乘务员中进行试验,进一步改进后将会向服务业推广。

该软件将微笑指数用数值表现出来,从无表情的0%到大笑的120%分为多个等级。同时,该软件还会通过“信赖感”、“气度”、“亲切度”等7项指标分析笑容留给他人的印象,使用者可以根据笑容带来的不同效果进行区分对待。此外,该软件还可记录使用者每天的笑容等级,以及帮助使用者锻炼脸部肌肉等。

资生堂常年致力于有关面部及表情印象的研究,曾多次针对教育机构及企业进行有关微笑的讲座,并利用相关知识,研发应用软件。(编译:袁蒙 审稿:陈建军)

 

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会