人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

日立研发出能提高员工个人幸福感AI

2016年06月28日11:26  来源:日本通

日立制作所于27日公布,该公司已开发出能提高员工幸福感的人工智能(AI)。AI通过可佩戴式姓名牌型传感器收集员工的行为数据,并通过智能手机向员工发出在职场交际与时间支配方面的建议。
原标题:日立研发出能提高员工个人幸福感AI

据日本媒体报道,日立制作所于27日公布,该公司已开发出能提高员工幸福感的人工智能(AI)。AI通过可佩戴式姓名牌型传感器收集员工的行为数据,并通过智能手机向员工发出在职场交际与时间支配方面的建议。

日立 AI 人工智能 幸福感

目前日立已在集团内部的营业部中以约600人为实验对象展开了实践测试,通过对课题的改善,情况顺利的条件下预计今年内此AI能实现实用化。

“上午去见上司会好一些哦”、“与A先生多进行一些5分钟以下的简短交流吧”。日立集团开发出的AI,不仅能使得部门间的交流更加顺利,还能提升各员工的幸福感。

日立 AI 人工智能 幸福感

可佩戴式姓名牌末端装有行为传感器,它可以测定佩带者的行为特征,并以此数据为基础推算佩带者的幸福指数,同时给予各种各样的建议。

日立集团早在去年便已研发出能够促进企业活力、提高企业幸福感的AI,此举也受到了三菱东京日联银行、日本航空等13家公司的广泛关注。然而以提高个人幸福感为目的的AI的研发还是首次,它被设定为在尊重个人隐私权的基础上收集各员工信息、提供建议,并且除本人以外的人都无法获取信息的一个装置。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会