人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

味之素“中华汤”混入其他商品 已开始召回

2016年06月29日17:00  来源:日本通

27日,味之素公司发表声明称,由于部分家庭装“Knorr 中华汤”混入了“Knorr 菠菜培根汤”,现决定回收这7万4280袋错混产品。
原标题:味之素“中华汤”混入其他商品 已开始召回

27日,味之素公司发表声明称,由于部分家庭装“Knorr 中华汤”混入了“Knorr 菠菜培根汤”,现决定回收这7万4280袋错混产品。

据称,错混的“Knorr 菠菜培根汤”没有品质管理标准上的问题,但是“Knorr 菠菜培根汤”里面使用了含有变态反应素(猪肉)的原材料,而“Knorr 中华汤”中没有使用该原材料。

回收目标的袋子底部的使用期限栏里注有“2017.5.21”、“2017.5.23”或“2017.5.31”三种日期中的其中一种。

5月20日,工厂在进行“菠菜培根汤”的测试生产时使用的是“中华汤”的包装袋子。但是没想到在第二天的常规生产中也将之误用了。6月20日,有顾客反映“里面混入了其他味道的汤”,味之素公司才发现了这起错混事件。

该公司呼吁消费者们以运费到付的方式将产品寄回公司。并且道歉道:“今后将会进一步强化产品管理体制,以防止再次发生这类事件。”

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、张丽娅)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会