人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

本田明年起逐步构建混动车用锂电池回收网点

2016年07月04日08:25  来源:环球网

本田将从2017年度起逐步构建用于混合动力车(HV)的锂电池的回收网点。
原标题:本田明年起逐步构建混动车用锂电池回收网点

据《日本经济新闻》6月30日报道,本田将从2017年度起逐步构建用于混合动力车(HV)的锂电池的回收网点。汽车厂商自主取得日本国家认证、并在日本全国回收自身产品的废料的做法尚属首次。日本的混合动力车保有量约达8%,预计20年后报废车数量将猛增。本田将与日本东北大学以及日本重化学工业合作,开发低价回收锂电池中稀有金属的技术。

本田计划2017年春季前以锂电池为对象,取得日本环境省颁发的“广域认证”,拥有该认证将可以在日本各都道府县回收处理工业废料。本田将和研究资源再生的日本东北大学合作,以今后3年左右为目标,在日本重化学工业建设小规模的实证设备。双方将把成本控制在低于普通焚烧处理的水平,与此同时,将力争确立提取高纯度资源的技术。

新技术计划不对电池进行焚烧,而是在放电后分离电解液,回收其中所含稀有金属的80%左右,以用于镍氢电池原料等用途。 【环球网报道 记者 王欢】

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会