人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

日本批准无后视镜汽车6月17日起上路

2016年07月05日13:15  来源:环球网综合

 6月17日,日本通过一项新法规,允许无后视镜汽车上路。该法规使供应商争相开发此技术,包括日本市光工业株式会社和德国博世集团。
原标题:日本批准无后视镜汽车6月17日起上路

据美国《汽车新闻》7月3日消息,6月17日,日本通过一项新法规,允许无后视镜汽车上路。该法规使供应商争相开发此技术,包括日本市光工业株式会社和德国博世集团。

市光工业是后视镜与照明系统的主要供应商。在新领域,市光将研发智能后视监视器Smart Rear View Monitor,将传统的后视镜与车尾的摄像头相连。镜子内是LCD显示屏,显示后视摄像头的视角,驾驶人可通过按钮控制。市光称智能后视监视器目前已进入生产,并将运用在一款小众车型中,外媒预测很可能是日产奇骏。

日本做出此举是为改善无后视镜汽车视频技术。此外,侧镜也将被取代。摄像头能在黑暗中更好工作,并且没有盲点区,因此将提高汽车安全性。

《汽车新闻》报道称,美国很可能在2018年通过类似法规,随后中国也将推广。市光预计到2023年前,日本29%的汽车将使用摄像头代替后视镜,且12%的汽车将不再有侧镜。(实习编译:李煜敏 审稿:刘洋)

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会