人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

日本经济增长率下调至0.9% 经济财政咨询会议讨论经济对策

2016年07月15日17:19  来源:人民网-日本频道

7月13日,日本政府召开经济财政咨询会议,开始具体讨论月内制定的经济对策与下一年度预算。日本政府在当天将本年度的GDP(国内生产总值)增长率从今年1月份预计的1.7%下调到0.9%,将以财政刺激措施促进经济成长。

人民网东京7月15日电(许永新)据《朝日新闻》报道,7月13日,日本政府召开经济财政咨询会议,开始具体讨论月内制定的经济对策与下一年度预算。日本政府在当天将本年度的GDP(国内生产总值)增长率从今年1月份预计的1.7%下调到0.9%,将以财政刺激措施促进经济成长。

之所以下调增长率预期,是因为个人消费及企业的设备投资增长低于原先估计,再加上原本定于明天春天的增加消费税计划因延期而使消费高潮将不再出现。名义增长率预期也从3.1%下调至2.2%。

在咨询会议上,民间议员就经济对策主张国家应该从国库中拿出6万亿到8万亿日元进行大胆投入。对于悬而未决的财源问题,他们则提议不要被先例束缚,包括投入特别支出在内,应该尽力确保。

 

  1. 分享到:
  2. (责编:许永新、张丽娅)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会