人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

新款马自达3日本发布 率先采用GVC系统

2016年07月25日08:15  来源:环球网综合

马自达3中期改款车型日前在日本与加拿大发布,预计将于今年下半年在英国推出。
原标题:新款马自达3日本发布 率先采用GVC系统

据英国媒体Autocar 7月14日报道,马自达3中期改款车型日前在日本与加拿大发布,预计将于今年下半年在英国推出。

从外观上看,马自达3(日版AXELA)车身线条变得更加弯曲,更加接近CX-3和同系其他车型,还采用了升级版马自达家族式前脸。汽车头灯相比现款变得更加方正,与镀铬金属格栅边缘相接。前后保险杆都做出了小幅升级改造。

中期改款的马自达3还将成为首款搭载马自达自主研发的G值矢量控制系统(GVC)的车型,藉以提高远距离驾驶的稳定性和舒适性。GVC通过改变发动机输出的扭力来增加车轮与路面接触部分的重力。马自达称,这项技术可以减少驾驶者对方向盘修正的次数,还可以减少车辆在颠簸路面行驶时对车内乘客产生的侧向力,从而提高舒适性。

新系统显示了马自达“人马一体”的设计理念,这一理念旨在提高一些车型的舒适性,包括马自达3和马自达6。下一代马自达3预计最早也要到 2018年才会发布,所以中期改款车型将为新一代车型架桥铺路。

(实习编译:牛博文 审稿:刘洋)

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会