人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

“精灵宝可梦Go经济学”火爆程度超过“安倍经济学”?

2016年07月26日10:49  来源:人民网-日本频道

“Pokemon Go”大热,相关企业股价飙升。

人民网北京7月26日电 据日本《SPORTS报知》报道,热门手游“Pokemon Go”登陆日本市场之前,日本政府内阁网络安全中心(NISC)就在21号呼吁防止游戏安全隐患。此外,游戏在日本上市之前,日本玩家对游戏的期待使开发商任天堂等相关企业股价暴涨。因此,有关专家将这种久违的繁荣称为“Pokemon经济学”。

“Pokemon Go”大热,相关企业股价飙升。开发商任天堂股价持续大涨,21日东京交易所上涨235日元,报28000日元。

此外,日本麦当劳与“Pokemon Go”实现合作,本月6号股价上涨18%。麦当劳推出了“Pokemon Go”相关产品,想要购买周边产品的游戏玩家的增多,带动了营业额的水涨船高。

自游戏上架以来,制作Pokemon动漫的任天堂子公司Imagica Robot的股价是6日的2.3倍,而负责Pokemon相关设备的sanoyas则暴涨4.2倍。

除此之外,“Pokemon Go”也增加了孩子外出游玩的机会,因此童鞋制造商Achilles的股价也随之上涨了10%。

一个游戏影响其他公司的收益,这种状况实属罕见。

英国脱离欧盟,日经平均指数暴跌,但由于“Pokemon Go”相关企业股价飙升,日经指数也随之上涨。

日本经济专家森永卓郎指出,虽然整体来看“Pokemon经济学”给日本经济带来了负面影响,但会正面影响任天堂今后20年的股价,甚至会超过1983年任天堂发行的Family Computer时所带来的影响。

此外,经济评论家荻原博子也表示,任天堂只要推出大热商品,股价就会上涨,这也应是市场的常态。(编译:苏月莹/校对:刘戈)

 

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会