人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

鸿海将在台湾推出软银机器人“Pepper”

2016年07月26日13:23  来源:人民网-日本频道

鸿海精密工业集团25日表示,将在中国台湾地区面向企业推出软银开发的人形机器人Pepper的租赁业务。Pepper的海外业务正式启动。

人民网东京7月26日电 据《日本经济新闻》网站报道,鸿海精密工业集团25日表示,将在中国台湾地区面向企业推出软银开发的人形机器人Pepper的租赁业务。Pepper的海外业务正式启动。

除了Pepper的生产和销售,鸿海和软银还在多个方面开展有合作,此次鸿海的子公司沛博科技担任Pepper在台湾地区的总代理,并在25日举行的活动上公布了在台北的运营计划。据悉,每月租金为26888台币,当地已有大型企业预定了约100台,明年上半年的目标是每月达到60台。

在当天的活动上,Pepper在台上随着音乐表演了舞蹈,还用流利的汉语发表了讲话。鸿海集团副总裁吕芳铭表示,希望未来能够开展面向个人的业务,广泛应用于教育、健康管理、老年人看护等领域。(编译:张丽娅 审稿:陈建军)

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会