人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

日媒代表谈“一带一路”:高度关注 全力参与

2016年07月27日17:32  来源:人民网-日本频道

26日, 2016“一带一路”媒体合作论坛在北京国家会议中心举行。

人民网北京7月27日电(袁蒙) 26日, 2016“一带一路”媒体合作论坛在北京国家会议中心举行。

开幕式结束后,多家日本媒体接受了记者的采访。日本时事通讯社副总编辑服部健司感慨于本届论坛规模之大,“参会媒体如此之多,而且不仅仅是‘一带一路’沿线国家,这次还有许多来自欧洲、非洲、南美洲、大洋洲国家的媒体。”同时,服部健司表示:“日本虽然没有直接参与‘一带一路’经济构想,但和亚投行(AIIB)一样,日本非常关心将要如何参与其中。‘一带一路’不仅是由中国主导,而且是一个受世界瞩目,并与全球密切相连的经济构想。我们日本媒体也应当具备这样的认识。”

《朝日新闻》中国总局长古谷浩一持有相同观点。他表示:“中国提出的‘一带一路’受到了全世界的关注,我们作为媒体,自然也会对其高度关注,并做出相应举措。”古谷浩一还认为,目前世界面临着传统媒体与新媒体的交锋。他表示:“在‘一带一路’的报道中,世界各国媒体都应怀有问题意识,思考传统媒体与新媒体应当如何共处。”

2016“一带一路”媒体合作论坛由人民日报社主办,主题为“命运共同体、合作新格局”,来自101个国家的212家媒体参会。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、张丽娅)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会